経営情報

【社 訓】
創造と挑戦
【経営理念】
健康なからだを作るために、心豊かな食環境を提案し、地域に存在価値のある企業を目指す。
【経営方針】
健全な食環境を創るサービス業をおこなう。
【事業目的】
  • 顧客の購買代理業として質の高いサービスを提供し、強い信頼関係をつくる。
  • 顧客に信頼される新しいビジネスモデルを構築する。
  • 常に市場の変化を先取りし、新しい価値と環境の創造を通じ、社会に貢献しつづける。
【私たちの行動指針】
  • 目的意識を持って行動します。
  • 問題解決出来る人を目指します。
  • 人に役立つ生き甲斐を求め行動します。
  • 会社の発展と社員の幸福を求め行動します。
【経営計画】
◇短期計画◇
  • 提案型営業も目指し、売上25億円を達成する。
  • 外食産業、シルバー産業の売上拡大を図る。
  • 地域資源を活用した商品開発を行う。
◇中期計画◇
  • 食環境の提案をし、得意先の支援強化をする。
  • 新農法を活用し農業発展に貢献する。
  • 陸上養殖による水産品の開発を行う。
  • 残菜回収⇒脱水⇒有機肥料⇒有機栽培⇒有機野菜⇒仕入れ⇒納品
◇長期計画◇
  • 売上50億円を達成する。
  • 多角化経営を推進し新会社を設立。グループ化する。
取締役会長 中込豊秋 代表取締役社長 中込武文
取締役会長 中込 豊秋

代表取締役社長 中込 武文

業務用食材の卸販売なら甲信食糧株式会社